Ложка для мороженого – это кондитерский инструмент, в названии которого можно прочитать суть его предназначения…Но умелые кондитеры нашли множество применений этому популярному атрибуту, без которого у вас не получится идеальных одинаковых гладких шариков из крем-брюле или фруктов…Оформление десерта – это очень важно! Ведь вид у лакомства должен быть таким же восхитительным, как и вкус! А для этого нужна удобная и качественная ложка для мороженого. Трудно найти человека, который бы не любил в летний зной прохлаждаться мороженым, будь оно сливочное, фруктовое, в белой глазури или черном шоколаде…Популярностью пользуется мороженое на развес, или домашний мягкий щербет – тут уж точно придется преобрести ложку для мороженого. Для тех, кто любит фруктовые салаты, этот новомодный кухонный аксессуар тоже пригодиться: мякоть фруктов выглядит так аппетитно в форме аккуратных разноцветных шариков!
Конструкций таких ложек существует огромное количество. Они отличаются не только формой и размером чаши, но и самим механизмом работы. Дома Вы легко управитесь при помощи инструментария из пластика, а в профессиональной работе в кафе-баре, безусловно, надежней будет стальная основа. Рука профессионала извлечет идеальные шарики и с помощью простой ложки для мороженого с округлым глубоким черпачком. Но более удобной даже для рук ловкого мастера-кондитера будет ложка для мороженого механическая с обводным или пружинным механизмом. Извлечение шарика занимает 1.5-2 секунды, и при этом никаких силовых нагрузок и ловкости рук. Всё получается идеально! Как в лучших ресторанах города! Подогрев в ложке также порадует как обычного любителя мороженого, так и того, кто его готовит для покупателей! Содержимое ложки не прилипает к стенкам, мороженое легко извлекается. Популярны и гелевые ложки для мороженого, принцип работы которых построен на разнице температур. Ручка ложки наполняется гелем, который способен моментально нагреваться, если его поместить, к примеру, в горячую воду . «Теплая» ложка – это удобно, мороженое не прилипает.